Skigymnastik Fit for Ski

Keine Sportart hat so viele Freizeitteilnehmer wie der Skisport. Keine andere Sportart erfordert von Hobbysportlern, dass sie einige nicht tglich benutzte Muskelgruppen zu Hchstleistungen animieren. Deswegen bietet unser Fit-for-Ski-Team wchentlich ein professionelles Training an!

Wie schon in der letzten Saison werden Daniela Maser, Nadine Kalt und Lisa Fleschhut wieder von Ivonne Pfeifer untersttzt. Der Ski-Club wnscht bereits jetzt viel Spa und Erfolg!

Fit for Ski widmet sich ganz besonders den Anforderungen des Wintersports, die das Skifahren an den menschlichen Krper stellt. Das heit, Fit for Ski verbessert die Kondition, die Koordinationsfhigkeit, die Beweglichkeit und die Leistungsfhigkeit des Krpers. Wer regelmig teilnimmt, wird krperlich leistungsfhiger und erarbeitet sich eine gute Kondition.

Spezielle Muskelgruppen werden bevorzugt trainiert, die beim Skifahren verstrkt zum Einsatz kommen. Dazu zhlen die Waden, die Oberschenkel sowie die Muskulatur des Bauchs, des Rckens und der Arme. Gleichzeitig werden, durch die speziellen Trainingseinheiten fr die Beine, die Sehnen im Knchelbereich und in den Knien gestrkt, die beim Skifahren einer groen Belastung ausgesetzt sind.

Das Fit for Ski-Training ist so aufgebaut, dass Situationen nachempfunden und simuliert werden, wie sie beim Skifahren immer wieder auftreten knnen. Der positive Effekt: Skifahren macht noch mehr Spa, da die Ermdung erst spter eintritt und sich das Verletzungsrisiko verringert.

Oktober bis Mrz

immer mittwochs von 20:15 Uhr bis 21:15 Uhr